Итоги жеребьевки 1/2 финала Кубка Украины

0
91

Второго марта на стадионе «Днепр-Арена» состоялась жеребьевка полуфинальных пар Кубка Украины. Процедуру провели председатель Комитета национальных сборных команд Федерации футбола Украины Мирон Маркевич и технический директор национальной ассоциации Олег Протасов с помощью юных футболистов.

В ходе жеребьевки борьбу за трофей поведут следующие пары:

1) СК «Днепр-1» — «Динамо»;

2) «Шахтер» — «Мариуполь».

Матчи этой стадиии соревнования состоятся 18 апреля.

Ранее сообщалось, что Исполком ФФУ утвердил дату и место проведения финала Кубка Украины. Он состоится на «Днепр-Арене» 9 мая. Номинальным хозяином финала станет победитель первой пары.

СК «Днепр-1» — «Динамо»

«Динамо» 17 раз добиралось до стадии 1/2-й Кубка и только дважды вылетало. От «старого» «Днепра» в 2004 году и от «Шахтера» в 2009-м.

Про «Днепр-1» на данном этапе можно только напомнить, что клуб — дебютант профессиональных турниров, поэтому для него, по сути, любая победа уже вершина. Сейчас же стоит отметить, что в пяти играх текущего кубка днепряне пропустили всего один гол.

«Шахтер» — «Мариуполь»

«Шахтер» в полуфинале Кубка уже в 22-й раз. Четыре раза добраться до решающего матча не удалось: помешали «Карпаты», донецкий «Металлург», винницкая «Нива» и «Металлист». В последний раз «горняки» вылетали в 1/2-й в 2010 году.

«Мариуполь» дважды играл в полуфинале и оба раза проигрывал: запорожскому«Металлургу» и «Шахтеру».

«Мариуполь» и «Шахтер» встречались в Кубке четырежды. Все четыре раза приазовцы проиграли. Разница мячей — 2:11. «Мариуполь» пока что ни разу в истории не побеждал «Шахтер».

Вашему вниманию представляется видео жеребьевки:

Вашему вниманию предоставляется небольшой фотоотчет жеребьевки:

Пресс-служба ФФГД

 Материал подготовлен с использованием открытых источников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ