100 дней работы Федерации футбола Новомосковска — новопринятого коллективного члена ФФДО

0
98

Наконец-то растаял снег и в Украину пришла футбольная Весна, а вместе с ней наступила пора подвести промежуточные итоги Новомосковской федерации футбола (ФФГН) под руководством Марка Михайловича Шухмана, являющейся коллективным членом Федерации футбола Днепропетровской области.

Какими же были первые шаги Новомосковской федераци футбола в последние несколько месяцев и что делается прямо сейчас?

1. На данный момент проводится стартовавший в феврале 2018 года Кубок Федерации футбола города Новомосковска, в котором принимают участие 16 футбольных коллективов, в том числе ведущие местные команды.

2. В январе 2018 года юным спортсменам из новомосковской детско-юношеской спортшколы представители городской федерации вручили комплекты игровой формы и футбольные мячи.

3. В начале марта при содействии ФФГН в Новомосковске был проведен Чемпионат Днепропетровской области по футзалу среди детей 2008 года рождения.

4. Наконец-то был разработан и запущен официальный сайт городской федерации http://ffgn.org.ua, а ранее по инициативе ведущего специалиста ФФГН Виктора Ивановича Китриша новости городской федерации стали публиковаться в разделе «Футбол» главного городского сайта Новомосковска.

5. Следует отметить, что создателем и организатором финишировавшего 7 февраля Кубка памяти Владимира Хвищука является Виктор Иванович Китриш, которому в проведении турнира помогал еще один представитель ФФГН ― Алексей Алексеевич Приходько. В Кубке приняло участие 15 команд.

У городской федерации есть задумки и предварительные планы, в которые входит:

— организация открытого чемпионата Новомосковска по большому футболу, уже проводится набор команд;

— проведение городского чемпионата в формате 8 на 8;

— организация студенческих соревнований при поддержке местного самоуправления, ведется подготовительная работа;

— проведение детско-юношеских соревнований по футболу среди девочек, имеется предварительное количество команд, готовых принять участие в турнире;

— проведение турнира по уличному футболу.

За прошедшие месяцы коллектив городской Новомосковской федерации показал реальную работу по развитию футбола в регионе. Благодаря тесному и плодотворному сотрудничеству с областной федерацией, председатель городской федерации — Шухман Марк Михайлович не словом, а делом доказывает свою компетентность на занимаемой должности и способствует развитию массового футбола в городе Новомоскоске.

По материалам сайта http://ffdo.com.ua/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ